“港澳大學生文化實踐活動”接受報名
發佈時間 : 2022/06/16 23:33 阅读量:33
  • 分享至:

【本報訊】由文化和旅遊部港澳台辦、全國青年聯合會秘書處、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、香港青年聯會及澳門基金會聯合舉辦的2022年“港澳大學生文化實踐活動”即日起至6月27日期間接受報名。

2022年“港澳大學生文化實踐活動”.jpg

“港澳大學生文化實踐活動”是由文化和旅遊部港澳台辦倡議舉辦的內地與港澳青少年交流重點品牌項目,旨在促進港澳大學生專業知識與實踐能力的協調發展,加深他們對中華文化和祖國國情的認知和了解。活動已連續舉辦了16年,每年組織近150名港澳青年大學生赴北京、上海重要文博機構、文旅企業參加工作實習和交流活動。

今年的實習機構有故宮博物館、中國國家博物館、中國美術館等,一共提供46個實習名額。招收對象為在讀本澳或外地高等院校全日制課程的澳門居民,實習日期為2022年7月18日至8月19日(實際日期由實習機構落實)。

活動章程及有關表格現已刊載於澳門基金會網站https://www.fmac.org.mo。申請者請填妥《報名表》,連同有關文件,於報名截止前親臨或郵寄到澳門基金會,地址:澳門新馬路61-75號永光廣場七樓。有關活動查詢致電:基金會87950919林小姐。