書畫聯展展眾多本澳佳作
發佈時間 : 2022/05/20 00:27 阅读量:94
  • 分享至:

【本報訊】由文化局主辦的“澳門書畫聯展”日前在塔石藝文館舉行開幕儀式及頒獎禮,“澳門書畫聯展”已持續舉辦多年,是本地重要的書畫藝術展示和交流平台,本屆展覽於去年7月徵集作品,吸引了190名參加者投稿,共徵得逾406件(套)作品。最後評審委員會嚴謹評選出82件(套)作品,並在是次展覽中展出,展期至2022年6月26日,免費入場,歡迎參觀。

書畫聯展於日前開幕,展出本地眾多佳作。.jpg

書畫聯展於日前開幕,展出本地眾多佳作。

開幕儀式及頒獎禮於5月13日舉行,文化局局長梁惠敏、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部副部長殷汝濤、澳門日報社長陸波、澳門廣播電視股份有限公司董事會董事馬錦強及澳門頤園書畫會會長崔世平等出席。

開幕當天一眾嘉賓參觀展覽.jpg

開幕當天一眾嘉賓參觀展覽

本次聯展獲獎名單如下(按姓氏筆劃排序):評審大獎、優秀作品獎:譚植桓《煙浮貴峰圖》;優秀作品獎:何來成《老子第五十二守母章》、何國洪《清楊賓大瓢偶筆之論祝允明書》、何頴姿《豫齋而立誌》、何麗嬋《春江花月夜(四屏)》、洪尚專《韓愈.馬說》、麥理《盧園覽勝》、葉杰豪《澳門八景》、鍾金星《離騷.屈原》及羅少芬《魚玄機數首》;入選佳作獎:江佩儀《論語學而第一》、李金祥《陌上秋色》、陸曦《安居》、麥光榮《中國風景NO. A21》、黃企浩《錢泳履園叢話之宋四家書》、葉信豪《飛流直下三千尺》、劉春紅《明知故犯》、鄧佳來《雄關漫道》及譚俊傑《此城中》;青年獎、入選佳作獎:楊詠欣《某天尋找自己在家的感覺II》。

是次聯展作品題材多元,百花齊放,以書畫作品為大宗,更有其他具探索意味、讓人耳目一新的作品參展。展覽展現了本澳創作者不僅致力繼承傳統,也具有創新思維,將源遠流長的藝術結合當代語境,在作品中呈現時代精神及對社會的人文關懷。

展覽展期由5月14日至6月26日,於塔石藝文館展出,開放時間為上午10時至晚上7時,公眾假期照常開放,免費入場。文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,為配合特區政府防疫工作,參觀之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,掃描行程記錄的場所二維碼(簡稱場所碼)及出示健康碼,保持適當社交距離,並配合有關防疫及現場的人流措施安排。有關展覽資訊查詢可於辦公時間內致電8988 4000或電郵至info.ddav@icm.gov.mo。