澳科鄒北記兒童暑期足球特訓計劃啟動
發佈時間 : 2022/05/10 15:26 阅读量:57
  • 分享至:

【本報訊】為鼓勵本澳兒童積極運動及培養體育人才,滙豐保險與澳科鄒北記足球訓練中心將於本月至8月期間推出兒童暑期足球特訓計劃,獲選球員可參與澳科鄒北記足球訓練中心為期兩個月的足球特別訓練營,並於訓練結束後與大灣區U12球隊進行友誼賽。

10f4b042a3b28ccf37b1df8773f6a3f.jpg

主辦單位表示,冀通過計劃,小朋友可以豐富暑假,藉足球運動鍛煉身體,培養對運動的興趣,並鼓勵他們從小養成健康的生活習慣,建立起團隊合作精神。獲選球員不僅可以學習足球知識和技術,完成訓練後,更會在訓練中心的金牌教練們帶領下,與大灣區足球隊進行比賽交流。期望透過友誼賽,促進大灣區兒童的體育及文化交流,推動兩地團體合作。

865ef277cd832fdaea93b99ef27d754.jpg

訓練中心邀請的大灣區足球隊曾與眾多香港、澳門及廣東其他球隊交手,比賽經驗十分豐富,是次友誼賽將會提供小球員們難得的學習機會。

澳科鄒北記足球隊主席鄒俊佳表示,很高興有機會與全球知名的公司滙豐保險合辦這個意義非凡的活動。對那些有足球夢想的孩子們來說,這個訓練計劃將會是讓他們大放異彩的好平台。相信這次活動將會非常成功。

凡年滿9至12歲的本澳兒童,即可報名參加是次活動的甄選。截至本月三十日。可於指定網頁(https://www.hsbcscheduling.com/eventweb.php?id=aGIyYzI7N2NlbTUx)登記。

足球體驗及甄選日定於六月五日上午十一時至下午六時在澳門國際學校真草場舉行,每場四十五至六十分鐘,上限六十人。教練會於當天在所有申請人中甄選二十位最具潛質的球員。獲選球員將可免費參與由澳科鄒北記足球訓練中心舉辧為期兩個月的足球訓練營,並在訓練結束後與大灣區青少年U12球隊進行友誼賽。如最終報名人數超過三百人,將額外開放六月四日進行甄選。

大灣區友誼賽將於八月中旬在澳門國際學校真草場舉行,獲選的二十位隊員將在為期兩個月的足球訓練營結束後與大灣區足球隊進行友誼賽。友誼賽將對公眾開放,免費入場。現場將設置遊戲攤位於現場與客戶及觀眾進行互動。