陽江鄉親婦女會參觀國安展   增強鄉親國家安全愛國意識
發佈時間 : 2022/05/09 20:09 阅读量:120
  • 分享至:

【本報訊】澳門陽江鄉親聯誼會與澳門陽江婦女會一行二十人今日下午前往中國與葡語國家商務合作服務平臺綜合體,參觀了由澳門特區政府與澳門中聯辦主辦的2022年「全民國家安全教育展」。澳門陽江鄉親聯誼會會長劉紹滿表示,展覽內容豐富、意義深刻,透過參觀,增強陽江鄉親對祖國和澳門的瞭解和認識,並進一步弘揚維護國家安全的愛國意識和家國情懷。

2f589c8ede970df70550bb3880e47b8.jpg

澳門陽江鄉親聯誼會參觀國安展

dc41abee1a29111bc8adb3ca1b7eda1.jpg

澳門陽江婦女會參觀國安展

澳門陽江鄉親聯誼會會長劉紹滿表示,該會秉承愛國愛澳的創會宗旨,積極履行責任和義務,配合澳門特區政府維護國家安全,確保『一國兩制』行穩致遠,讓廣大在澳的陽江鄉親瞭解國家安全的重要理念,承擔維護國家安全的公民責任,促進提升在澳陽江鄉親的愛國意識和家國情懷,為澳門“一國兩制”行穩致遠作出應有貢獻。

劉紹滿還指出,此次“全民國家安全教育展”內容豐富、意義深刻,有利於在澳門廣大陽江鄉親加強對國家、特區發展進程和世界局勢的認識。展覽不但喚醒民族自豪感,同時亦切實地感受到國家安全是人民福祉的保障。本會將繼續傳承及發揚“愛國愛澳”的精神,齊心協力鞏固“愛國者治澳”的良好局面,共同為維護國家和澳門的社會繁榮穩定作出貢獻。

澳門陽江婦女會會長、澳門陽江鄉親聯誼會理事長陳英嬋表示,是次展覽意義重大,展覽以精煉文字結合逾420幅圖片和多段影片,重點展示在總體國家安全觀的引領下,國家統籌發展與安全,沉著應對百年變局和世紀疫情,推動新時代國家安全取得一系列偉大成就,以及特區政府為維護國家安全、推進「一國兩制」穩步向前的各項舉措和成果。作為澳門居民,作為居住在澳門的陽江鄉親,我們有義務、有責任去認真瞭解和認識國家安全的重要性,居安思危,共同維護國家安全,傳承及發揚“愛國愛澳”的精神。

澳門陽江婦女會理事長、澳門陽江鄉親聯誼會監事長黃媛表示,透過是次的參觀,進一步提升陽江鄉親,尤其婦女、兒童們的總體國家安全觀,薪火相傳,對國家歷史大事等知識,有了更深入的瞭解,增強大家的愛國愛澳情懷和維護國家安全的意識,熱愛祖國,熱愛澳門。

有參觀活動的成員在參觀過後皆稱感受良多。有成員表示,深深瞭解到國家和澳門的繁榮安定來之不易。也讓他們切實感受到國家安全與自己生活息息相關,全賴國家的支持和保障,才造就了澳門現時安居樂業的社會和生活環境。作為國家和澳門社區的一份子,定會盡好公民責任,一同守護我們的美好家園。

出席的代表有澳門陽江鄉親聯誼會副會長區健華與陳永勤,澳門陽江婦女會副會長龍婉文,還有鄒玖勝、林柳青、歐鋼、吳諾妍、歐麗芬、珍靜馨、馬春芳、邱玉瓊、浦燕麗、陸情愛、廖結霞、陳杏儒、張成智等。